我校深入开展2023年全民国家安全教育日宣传教育活动

发布者:后勤处安保处发布时间:2023-04-17浏览次数:276

2023年4月15日是第八个全民国家安全教育日,我校围绕贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础结合学校实际,创新活动形式,组织开展丰富多彩的全民国家安全宣传教育活动,为我校师生进一步树牢总体国家安全观发挥了重要作用。

以线上资源强化理论宣贯。通过国家教学平台组织师生“同上一堂国家安全教育课”、中国反邪教网开展“反邪教警示教育进校园”、高校思政网在线学习国家安全教育教学视频。以主题活动确保入脑入心。我校学生在南京市国家安全人民防线建设领导小组举办的“新时代杯”高校国家安全主题宣讲比赛中荣获二等奖。通过开展主题团日活动提升青年学生国家安全法治意识、召开主题班会推动大安全理念深入人心、开展国家安全知识答题与主题活动反馈调查保证参与度与满意度。以公共展示促进氛围营造。利用学校公共区域大屏幕、广播站、人员密集场所设置宣传展板、短视频等多种媒体产品,加大宣传力度,统筹做好国家安全教育的学习宣传。

我校师生认真参与了国家安全宣传教育活动,反馈内容积极正面,展现了江苏海院人良好的政治与安全素养。国家安全教育日宣传加深了师生对总体国家安全观的理解,深刻体会到“每个人都是国家安全的一道防线”,要提升国家安全意识、践行国家安全观、积极维护国家安全,为全面推进中国式现代化贡献更大力量。