严抓细管不懈怠 安全稳定不动摇

安保处走访二级学院加强安全联动

发布者:后勤处安保处发布时间:2023-10-12浏览次数:12

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要指示精神,积极推进学校第四次党代会提出的建设安全美丽人文校园行动,922日至1010日,安全保卫处就进一步加强学生安全管理工作走访了8个二级学院。二级学院党总支副书记、学管办主任、反诈专员、相关辅导员参加了会议。

会上,安全保卫处向各学院通报了今年以来发生的电诈案件、敏感警情、纠纷舆情,就进一步加强防范电信网络诈骗、消防安全、交通安全、应急处突作了安全工作提示。一是各学院要将反诈宣贯与安全教育落实到位,就反诈告知书、一封信、排查表等相关工作要闭环落实,及时将案件警情等警示信息转发至学生班级群。二是防范电信网络诈骗形势仍然严峻,要对每起被骗案件进行总结和复盘,倒查问题环节进行整改。三是抓好防范重点时段,对重点人群常提醒、多监督,以切实有效措施减少诈骗案件发生,守护好学生“钱袋子”。同时提示,当前安全形势复杂严峻,结合南京气候特点,要紧盯消防薄弱环节,尤其要做好禁烟管理、电瓶车使用及充电管理、大功率电器、劣质插线板使用的排查;要汲取近年高校宿舍火灾教训,举一反三,把安全教育工作做在前,加强日常检查频次与针对性摸排。

会议还听取了各学院党总支副书记、学管办主任、反诈专员的意见建议。

(撰稿:胡峰    审核:张吉廷)