“海院安全之声”社团成立大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-29浏览次数:470

为了维护校园的安全稳定,加强学院安全信息的收集与反馈,及时掌握学生思想动态和学院安全稳定情况,进一步提高学生参与学院管理的积极性,不断提高学生的安全意识,自觉维护校园安全秩序。4月20日下午,安保处在大报告厅举行了“海院安全之声”社团成立大会。出席成立大会有安保处处长刘源明,治安消防科及综合科全体人员、“海院安全之声”社团共98人参加了本次会议,会议由治安消防科科长俞锦华主持。

徐长江宣读了“海院安全之声”社团的组织机构、工作职责与要求以及考核办法。船舶工程技术151302班的吴家乐作为社长进行了表态性的发言。

刘源明对“海院安全之声”社团成立指出了三点重要意义:一是建立健全校园安全体系的重要举措,是校园安全建设的重要内容;二是树立安全意识,普及安全知识的需要;三是积极化解和消除安全隐患的要求。最后,对社团成员提出了四点希望:一是要有较强的责任心和良好的群众基础;二是要树立强烈的安全意识;三是要积极搜集情报,定期和专题向安保处上报;四是要服从社团管理,做好安全工作,协调好学习与工作的关系。

(安保处)