我院开展端午节前校园安全检查活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-12浏览次数:719

为确保安全稳定的假期校园环境,根据《关于开展2016年“校园安全教育宣传月”活动的通知》精神和学院安全工作的要求,切实做好校园安全生产工作,6月8日,院长刘红明、副院长王卫兵带领学院部分综治委和安委会委员对学院各单位、部门进行了安全检查。

经过一天的时间,检查组检查覆盖全校所有重点场所、重点部位和所有人员密集场所,同时突出防安全、食品卫生、实训基地等重点问题。针对学生宿舍、食堂等重点人员密集场所,教学实训基地等重点危化品区域,检查组重点突出检查了长期未得到有效根治的重点遗留问题,并要求各部门、各单位对主管范围内的安全隐患及时进行整改。

检查过程中,刘红明院长、王卫兵副院长多次强调,各部门、单位要加强校园安全防范工作,牢固树立安全意识,强化措施落实,对于老生常谈的安全隐患,必须引起重视,加大力度将其根治,对于新发现的安全隐患,要立即向相关职能部门发出整改意见,提出整改时限,力戒疏漏。同时要求各单位、部门对所属办公室、实训基地、学生宿舍等重点部位开展多层次、多形式的安全检查,严格落实各项安全管理规定,提升安全工作层次与水平。

(安保处)