我院召开平安校园示范高校创建工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-27浏览次数:638

为推动我院平安校园示范高校创建工作的顺利实施,6月21日下午,我院在办公楼101会议室召开平安校园示范高校创建工作推进会,王卫兵副院长以及创建工作领导小组和办公室工作成员出席了此次会议。会议由创建工作领导小组办公室主任、安保处处长刘源明主持。

刘源明处长组织学习了《江苏海事职业技术学院创建“江苏省平安校园建设示范高校”工作方案》,通报了学院平安校园创建工作目前进展、工作成效以及存在的问题,对学院平安校园示范高校创建工作进行全面具体部署,就创建工作进行任务分解,责任到人,要求各部门、各单位严格按照工作进度贯彻执行。

王卫兵副院长结合学院平安校园示范高校创建工作,提出三点要求:一是高度重视,统一认识。以创建工作为契机,抓好我院校内的政治思想领域的管理工作,对于非法宗教活动、恐怖音视频传播活动等思想不健康的活动进行摸底排查;二是精心组织,明确责任。细化任务,以目标任务考核为抓手,全面落实安全稳定工作责任制;三是广泛发动,全员参与。围绕创建,以考核标准为要求,认真组织,充分调动各单位部门人员的积极性,协调推进创建工作各项责任的落实。最后,希望各单位部门结合校园安全大检查,进一步落实学院安全及校园周边环境治安稳定工作,为创建省级“平安校园示范高校”奠定坚实基础。

(安保处)