精心筹备做好新学期师生返校餐饮服务保障工作

发布者:后勤处安保处发布时间:2022-08-25浏览次数:10

开学在即,为了高质量服务师生饮食需求,进一步提高学校食品安全保障能力和水平。学校五家餐饮公司经过近一周的准备,8月22日上午迎来了食堂开餐验收的工作。后勤处、安保处(合署)相关人员以及五家食堂负责人共同参与了本次工作。

在拉网检查过程中,消防科、食管办对各家食堂的前后场环境卫生、物资储备、消防设备以及防疫工作等方面出现的问题提出了相应的整改意见。同时,假期里各家食堂在创新管理模式以及餐品开发上有了新的突破。念稼一楼和三楼暑期经过招标,两家新的餐饮公司入驻,餐品种类丰富、就餐环境焕然一新。念稼二楼和思源二楼引进了米饭生产线和厨房管理系统,大大提高了食品生产的效率。思源一楼则更新了仓库食品存放设备,为食品的保鲜、添加剂的安全存放提供了安全的环境。相信这些改变会给即将返校的师生带来新的感受和体验。

随后,下午后勤处、安保处(合署)开展新学期食堂工作人员会议。会上统一思想,提出了新学期重点工作以及相关要求,为开学做好充足的准备。