安全保卫处赴金科院交流安全工作

发布者:后勤处安保处发布时间:2023-10-26浏览次数:74

积极推进学校第四次党代会提出的建设安全美丽人文校园行动,进一步夯实高质量平安校园建设成果。1025日上午,安全保卫处处长张吉廷带队赴金陵科技学院交流安全工作。金陵科技学院保卫处处长骆德军、副处长卓士磊、范小春及主要工作人员热情接待了我校调研组。

会上,骆德军介绍了金科院保卫处的机构设置、人员配置、办公条件、社会化单位管理等情况,就大学生安全教育、校园交通安全、技防建设、消防安全、户籍管理分享了金科院的做法与成效,特别对防范电信网络诈骗“十个一”具体举措,即一个领导小组、一个目标、一份清单、一个工作方案、一项要求、一张网、一个“小喇叭”、一个新举措、一个劝阻专项工作群、一项研究进行了详细交流。会上金科院保卫处还对智慧化安防、消防、技防、安全设备引进、安全设施维修维保专项投入进行了介绍。

与会人员就各自分管的安全工作进行了现场交流,对地下消防水管系老化,漏水点频发;电瓶车分类使用、充电隐患管理;治安警情处理、突发事件应急等进行了研讨。会后调研组参观了金科院的安全一体化指挥中心、安保处办公场所、校园安保设施设备。

我校安全保卫处深刻把握新发展阶段安全工作面临的新形势、新要求,通过走访调研,及时分析研判,谋划下一阶段要开展的重点工作与要改进的重点环节。

(撰稿:胡峰    审核:张吉廷)