【食品安全】后勤处开展食堂安全生产和食品安全培训

发布者:后勤处安保处发布时间:2024-02-29浏览次数:13

民以食为天,食以安为先。食品安全问题一直是国家和社会关注的重点问题,为继续守护师生的身体健康和生命安全。2月25日,后勤处邀请行业相关专家进校开展食品安全培训,旨在增强食品安全意识、明确责任、规范管理和操作流程。学校食堂相关管理人员、校内五家餐饮公司的负责人、现场经理参与了本次培训。

根据《省教育厅办公室关于开展学校食品安全排查整改工作的通知》精神,结合我校餐饮管理实际情况,以现场指导的方式对我校食堂的环境卫生、“三防”措施、食品加工制作、内控管理、人员要求、清洗消毒、设施设备维护、台账记录等重点环节进行了指导,对核心问题分层讲解,对共性问题统一解答,各食堂举一反三,自查自纠。学员们表示,这次学习像是一场及时雨,对全体食堂内控管理制度存在的盲点、食品安全生产操作规范的相关知识的疑惑得到全方位的了解,为更好地迎接开学初期江宁区市场监管局的检查,做足准备。

后勤处始终把食品安全生产和食品安全放在首位,坚决贯彻落实食品安全“四个最严”的要求,牢牢守住“不发生重大食品安全事故”这条底线,做好食品安全风险“日管控、周排查、月调度”工作并及时采取有针对性、实效性的风险管控应对办法。2024年后勤处将常态化开展食品安全培训,切实落实食品安全责任,继续筑牢食品安全防线,“食”刻守护良好饮食环境,织密食品安全“防护网”。

(撰稿人:许爱华      审核人:张吉廷)