后勤处、士官学院联合开展 “传承雷锋精神享受劳动乐趣”——大学生劳动教育实践活动

发布者:后勤处安保处发布时间:2024-03-21浏览次数:14

三月春风暖人心,雷锋精神照我行。为让广大青年学子切切实实地感受、体悟到劳动的价值,在劳动中接受锻炼、磨炼意志、强化责任担当。后勤处联合士官学院在学校蔬菜种植基地开展劳动教育实践活动。

活动伊始,由学校绿化队工作人员介绍蔬菜种植基地的基本情况、本次劳作内容以及工具使用的注意事项。听说活动采摘的所有蔬菜统一由学校食堂加工,作为爱心菜免费供师生享用。参与的同学们就兴致高涨,迫不及待拿上工具跃跃欲试。通过明确分工和团队协作,不一会儿,十几个蔬菜筐就装满了。活动第二天,蔬菜经过三春辉餐饮、富亚餐饮的分拣、清洗以及清炒变成可口的餐品出现在售卖间,免费供师生享用,让更多地师生体验劳动的成果。

通过本次活动打破劳动理论课堂与劳动教育实践之间的壁垒,引导学生对自然之美的关注、对劳动之美的向往、对帮助他人的渴望。后勤处将协同其他部门不断创新并丰富劳动育人途径,增强学生参与劳动的获得感、幸福感。

(供稿:许爱华  审核:张吉廷)