后勤与安保处党支部、军士学院直属党支部 开展联合党日活动

发布者:后勤处安保处发布时间:2024-04-25浏览次数:89

4月24日下午,后勤与安保处党支部与军士学院直属党支部在劳动教育实践基地开展了“发扬南泥湾精神,做新时代垦荒人”联合党日活动。后勤与安保处支部、军士学院直属党支部全体教职工以及军士学院150名学生代表参加了此次活动。

我校劳动教育基地位于田径场东侧,约28亩,由农业实践区和农业观摩区组成,其中农业实践区占地约8亩。此次党日活动由师生亲自动手,对实践区进行清理与整平,为后续基地正式启动种植做准备。

军士学院直属党支部书记张含玮在田边为学生讲述了一节生动的思政课。南泥湾精神的核心是艰苦奋斗、自力更生,1941年,八路军在南泥湾,一边练兵,一边屯田垦荒,培育和形成了以艰苦奋斗、自力更生为核心的南泥湾精神。张含玮要求学生们在劳动实践中时刻牢记和践行南泥湾精神,嚼得菜根、做得大事。

后勤与安保处党支部书记张吉廷向大家介绍了劳动教育基地的概况,对军士学院师生为基地建设作出的贡献表示感谢。后勤处作为劳动育人的重要保障部门,积极响应机关党总支“队伍联育、业务联动”号召,与军士学院直属党支部建立共建关系,融合资源,创新模式,以党建带团建,力求将劳动实践推广至全校师生,培养学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质,为学校落实立德树人根本任务、深化“三全育人”理念做贡献。

基地现场党旗飘扬,全体师生兴致高昂,全体教师党员分组带领学生们顺利完成了基地的清理与翻整工作。活动后,后勤处请食堂将收获的蔬菜制作成免费菜供学生食用,并将部分蔬菜发放给教职工品尝。

(撰稿:陆文晓  审核:张吉廷)