关于摸清我校校园网贷风险底数的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-02浏览次数:828

各二级学院:

根据《关于加强校园网贷风险整治工作的通知》(苏金融办发【2016】37号)文件精神,为摸清校园网贷底数,保护在校生合法权益,防止风险蔓延,维护学校正常秩序,现就相关工作通知如下:

一、明确排查对象,注重排查方式

此次排查对象包括在本校开展校园网贷业务的所有线上P2P网络借贷平台和线下投资理财类公司。

各二级学院要召开学生座谈会、问卷调查、网络举报等多种方式对校园网贷机构进行排查。

二全面开展排查工作加强学生安全法制教育

各二级学院要高度警惕排查工作,对发现的校园网贷机构,不仅要获取其名称、地址、贷款利率、业务形式等基本信息,还应与学生或相关知情人充分沟通。

要及时召开辅导员、班主任会议、主题班会,强调分析校园网贷平台潜在的风险,增强学生安全防范意识,并做好相关记录。排查汇总电子材料请于11月11日下午4:30发至jmibwc@163.com

三加强对特殊学生群体的关爱引导学生文明消费观的树立

各二级学院要深入班级、宿舍了解学生生活和学习状况,对于家庭经济困难或出现重大意外变故的学生要给予重点关注并加大帮扶力度,全面落实好对困难学生的资助政策。

班主任、辅导员要进一步加强理想信念和消费观念等方面的教育,端正学生消费观念,自觉抵制不良诱惑,走出消费误区,追求积极、健康、向上的生活方式。同时也要加强与家长的沟通交流,促进学校、家庭和社会教育相结合,共同教育、引导和管理学生。

特此通知。

安保处   学工处