安保处举行学生安全员队伍成立大会

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-09浏览次数:584

为了维护校园的安全稳定,加强学院安全信息的收集与反馈,及时掌握学生的思想动态和学院的安全稳定情况,进一步提高学生参与学院管理的积极性,不断提高学生的安全意识,自觉维护校园安全秩序。6月6日下午,安保处在大报告厅举行了学生安全员队伍成立大会。大会邀请了南京市公安局内保支队大学保卫大队副大队长张剑锋、江宁公安分局内保大队教导员朱德祥、南京市公安局网络安全保卫支队案件侦查大队警官单守龙出席,安保处处长刘源明、处长助理徐长江、治安消防科及综合科全体人员、保安队长、学生安全员172人参加了本次会议,会议由治安消防科科长俞锦华主持。

徐长江宣读了学生安全员队伍的组织机构、工作职责与要求以及考核办法。安全技辅131301班王凯同学作为安全员代表进行了表态性的发言。

刘源明对学生安全员队伍成立指出了三点重要意义:一是建立健全校园安全体系的重要举措,是校园安全建设的重要内容;二是树立安全意识,普及安全知识的需要;三是积极化解和消除安全隐患的要求。最后,对学生安全员提出了四点希望:一是要有较强的责任心和良好的群众基础;二是要树立强烈的安全意识;三是要积极搜集情报,定期和专题向安保处和辅导员上报;四是要服从安全员队伍管理,做好安全员工作,协调好学习与工作的关系。