安保处举办义务消防员培训

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-27浏览次数:572

为营造良好的学院消防安全环境,普及消防安全知识,进一步强化消防安全意识,预防和减少各类火灾事故的发生。 626 日下午,安保处组织学院义务消防队员进行消防知识培训,培训内容主要是关于手提式灭火器的分类及使用方法等。

安保处治安消防科、义务消防队副队长刘晓华老师详细讲解了灭火器的分类、标志的识别及使用方法等;义务消防队指导教师蔡先阳老师在现场演示了手提式灭火器的使用方法及其注意事项,义务消防队员现场演练灭火器的使用。此次消防培训使队员们熟悉并了解了各型灭火器材的种类、性能和使用技巧,增强了义务消防队员处置突发火灾的能力和消防安全防范意识。(安保处)