安保处开展国庆节前安全抽查

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-08浏览次数:545

国庆假期即将来临,为进一步维护假期学校的安全和稳定,扎实推进“平安校园”建设,保障师生的生命、财产安全,切实维护校园的安全稳定有序,安保处组织人员对学院部分重点部位进行安全抽查。

9月24日安保处在学院网站发布了《关于做好国庆节期间校园安全工作的通知》。29日上午,安保处刘源明处长等处领导及综合科工作人员一行4人集中抽查了船海学院、航海学院、轮机学院、电气学院及基础部的节前安全情况,重点检查了各部门的消防设施。从检查的整体情况看,全校的安全防范情况良好有效。对检查中发现的隐患,检查组也通知相关系部要切实落实责任人,明确职责,加强安全防范,力争尽快整改到位,确保假期校园的安全稳定。

通过检查,进一步提高了广大师生的安全意识,引导师生自觉遵守相关安全规定的习惯,国庆节后,安保处还将开展全院范围内的安全检查。