我院召开2014年度校园安全综合治理工作总结会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-28浏览次数:490

1月 22日下午,我院2014年度校园安全综合治理工作总结会议在办公楼二楼会议室召开。党委书记马长世、副院长田乃清以及综治委委员出席。会议由副院长王卫兵主持。

副院长王卫兵代表学院校园安全综合治理委员会做了2014年综治工作总结报告。报告分为四个部分:一是领导高度重视,层层落实综治责任;二是强化安全教育,提高师生安全意识;三是恪尽职守服务,全面做好各项工作;四是清醒认识不足,积极找准努力方向。报告全面回顾了2014年学院校园安全综合治理工作,他指出,在市、区综治委和省、市、区公安部门的指导关怀下,院党委行政的高度重视下,全院师生员工的共同努力,我院校园安全综合治理工作圆满地完成了各项目标任务,在肯定取得成绩的同时,也指出了存在的不足,深刻剖析了当前综治工作面临的形势和任务。

校园安全综合治理委员会办公室主任刘源明向全体委员汇报了2014年度校园安全综合治理评审情况汇总及奖惩建议,各位委员积极献言献策,提出了自己的意见和建议。会议还讨论了校园楼宇安全责任落实问题。

党委书记马长世在会议总结时作重要讲话。首先,他充分肯定了2014年校园安全综合治理工作,经过不懈努力,我院2014年校园政治稳定、治安有序、环境和谐,创建“平安校园”的成绩是有目共睹的。其次,他对2015年综治工作提出几点要求:第一、高度重视,负起责任。他强调,安全无小事,凡事来不得半点马虎,对于教职工、学生的生命财产安全要高度重视;第二、细化管理,完善制度。安全管理工作要精细化、科学化,理顺机制,加强制度建设,进一步明确安全的内涵,树立安全意识;第三、严格考核,兑现奖惩。进一步明确职责,层层落实责任,责任到人,进一步规范和健全考核机制,加大奖惩力度。最后,他要求,全院上下要齐心协力做好校园安全综合治理工作,全面提升学院的安全防范水平,切实维护学院及周边的治安秩序,营造良好的教书育人环境。

(综治办)