江苏海院安全教育主题报告会成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-22浏览次数:742

为认真贯彻落实省教育厅、公安厅、学院党委行政关于开展“江苏省平安校园建设示范高校”创建活动的通知精神,进一步深入开展“校园安全教育宣传月”活动,4月20日下午,安保处在图书馆大报告厅举行了江苏海院安全教育主题报告会。学院副院长王卫兵、南京市公安局内保支队大学保卫大队副大队长陈德祥、南京市公安局刑警大队反通讯网络诈骗大队警官陈超出席会议,各二级学院副书记、辅导员、班主任、安保处全体成员、大一大二各班班长、“海院安全之声”社团全体成员参加了此次会议。报告会会由安保处处长刘源明支持。

陈德祥副大队长首先对我院的校园安全工作给予充分的肯定。随后,重点强调了近期在全省高校中发现的“小额贷”现象,以生动的案例向师生讲述小额贷款的危害及如何规避小额贷款的风险。最后,对我院的安全工作提出三点希望:一是建立健全校园安全体系;二是普及安全知识,树立安全意识;三是积极化解和消除安全隐患和矛盾。

陈超警官通过生动鲜活的案例向与会师生讲述当下网络电信诈骗常用的手段,向同学们展现了诈骗犯罪分子是如何一步步通过网络电信诱人上当受骗的,尤其高度重视网上购物、交友软件等为主要手段的网络电信诈骗行为。提醒师生要高度重视以下几点:一是要树立防骗意识,不轻信天上掉馅饼;二是涉及到汇款给银行业务时需警惕;三是要加强与警方配合,切实保护财产安全等。

刘源明处长在会议总结时指出,希望在会人员结合本次报告会的内容,通过各种途径把安全监控风险点和防范要求及时传递给本单位人员,要求全院师生要树立强烈的安全意识,提高师生安全意识和防范能力,切实保障自身人身、财产安全,有效预防学校重大安全责任事故的发生。

(安保处)